Auf die Frage wie bereite ich Tee zu gibt es viele Antworten.
In den westlichen Ländern, speziell Ostfriesland, hat es sich eingebürgert die Blätter mit kochendem Wasser zu überbrühen 3-5 Minuten ziehen lassen und dann in eine weitere Kanne abzugießen.
Eine andere Methode ist es, die Blätter in ein Sieb oder Filterbeutel zur geben und diese mit kochendem Wasser in einer Kanne zu überbrühen. Nach 3-5 Minuten Ziehzeit wird der Tee entfernt.
Die meisten Menschen in China nehmen ein Schraubdeckel Glas, füllen dies morgens mit einige Teeblättern und gießen den Rest des Tages immer wieder heißes Wasser über die Blätter. In Büros werden für das gleiche Prozedere gerne Deckeltassen genommen. Feine Tee dagegen werden mit viel Aufwand im Gaiwan und kleinen Teeschalen zubereitet und die Blätter nur kurz gebrüht, dafür aber mehrfach aufgegossen.