Weisser Tee

Weißer Tee war bis vor einige der Jahren in Europa nahezu unbekannt. Wir haben bei unseren vielen Reisen in die unterschiedlichsten Tee-Fabriken und Tee-Manufakturen in China gut aufgepasst und das Wissen Bio Tee-Produzenten in anderen Ländern zugänglich gemacht. So war unser indische Produzenten aus dem Tee-Garten Oothu der erste in Südindien, welcher den weißen Tee Bai Mu Dan hergestellt hat und wir waren die erste deutsche Marke mit echtem Bio Bai Mu Dan.

Bai Mu Dan bedeutet übersetzt weiße Pfingstrose und wird fälschlicherweise oft Pai Mu Tan genannt.

Weißer Tee unterscheidet sich in so fern von Grüntee und Schwarztee, dass er weder sterilisiert (Grüntee) noch bewusst fermentiert (Schwarztee) wird. Weißer Tee wird schlicht Luft bzw. Sonnengetrocknet. Hierbei spielt die Außentemperatur, die Luftfeuchtigkeit und andere Faktoren eine große Rolle. Bei diesem Prozess fermentiert der Tee nur ganz leicht an. Die fast unverletzten ganzen Blätter geben im Aufguss weniger Tein (Koffein) ab als Grün- und Schwarztees und sind somit besonders mild in der Wirkung.

Unseren weißen Bio Tee findet ihr in der Rubrik „Weißer Tee“ und könnt ihn dort bequem online kaufen.


weiterlesen »

Tee-wissen