Was macht einen guten Bio Tee aus?

Das Geheimnis von jedem guten Bio Tee ist die Verarbeitung. Unabhängig davon ob es Bio Tee oder konventioneller Tee ist. Zweitrangig sind Faktoren wie Höhenlage und Klima. Merke: alle Sorten Tee stammen von einer Pflanze, der Camellia sinensis. Von der Camellia sinensis gibt es die bekannten Plantagen Tees und die Ur-Pflanze, welche noch wild in Wäldern wächst und als Wildtee bekannt ist. Diese wilde Form der Camellia sinsensis ist das genetische Ur-Material der bekannten Plantagen-Tees. Sie hat noch wesentlich mehr wertgebende Inhaltsstoffe (Polyphenole und Gerbstoffe) als Plantagen-Tees und die Qualität der hieraus entstehenden Tees ist unvergleichlich.

In der Verarbeitung entscheiden kleinste Faktoren für die spätere Qualität des Tees und das zu erwartende Geschmacksprofil. Die Dauer einzelner Verarbeitungsschritte, die Stärke der Bearbeitung, die Maschine sowie die Temperatur der Maschine sind wesentliche Faktoren. Sogar das Wetter zum Zeitpunkt der Verarbeitung des kostbaren Grüns spielt eine Rolle.

Höhenlage und Klima des Anbaugebietes spielen in so fern eine Rolle, das Wachstum der Pflanze unterschiedlich ist. Je höher das Areal wo die Pflanze wächst, desto langsamer das Wachstum der Pflanze. Ebenso ist es mit der Temperatur, je geringer desto langsamer das Wachstum der Blätter. Selbst die Zusammensetzung des Mutterbodens spielt eine Rolle. Vulkan-Erde ist z.B. sehr mineralhaltig und begünstigt gute Qualitäten im Endprodukt.

Unser Darjeeling First Flush stammt aus einer Höhe von 2.200m üN, unsere Südkoreanischen Tees von einer Vulkaninsel, unsere Wildtees (grüner Wildtee, schwarzer WildTee) von der Ur-Pflanze. Probiert selbst und überzeugt euch von der Geschmacksvielfalt.

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